«Банк «Финансы и кредит» получит поддержку от НБУ

"Банк "Финансы и кредит"

НБУ решил поддержать ликвидность ПАО «Банк «Финансы и кредит» и предоставить ему стабилизационный кредит общей суммой 700 млн гривен на два года, в целях обеспечения банковских обязательств перед вкладчиками.

При принятии решения НБУ руководствовался сосредоточением в банке 4% объема вкладов физических лиц по системе банков. Акционеры банка предпринимают все необходимые мер, направленные на капитализацию финансового учреждения. В 2014 году силами акционеров был увеличен уставный капитал, кроме того, недавно выпущены акции с целью дополнительного его увеличения.

Согласно информации пресс-службы, «Банк «Финансы и кредит» своевременно выполняет программу капитализации, а в качестве обеспечения по кредитованию предоставил имущественный комплекс. В итоге, качество залога в совокупности с выполняемыми условиями убедили Национальный банк в серьезности намерений банка по стабилизации.

Банк «Финансы и Кредит» относится к первой группе банков (крупнейшие банки) занимая 12 место по классификации Национального банка Украины. Зарегистрирован 30 октября 1991 г. До 13 октября 1995 года известен как КБ «Украинский Коммерческий банк делового сотрудничества». Контрольный пакет акций принадлежит украинскому миллиардеру Константину Жеваго.