Сотрудник банка получил обвинение в вымогательстве

Новостройка

Сотрудник одного из Одесских банков вымогал 10 тысяч долларов за досрочное расторжение договора ипотечного кредитования.

Прокуратурой области по отношению бывшего начальника отдела безопасности банка в судебные органы отправлен обвинительный акт по статье УКУ «Вымогательство и получение должностным лицом юридического лица частного права неправомерной выгоды».

Органами правопорядка было выяснено, что в декабре 2014 года чиновник получил за досрочное расторжение кредитного договора на ипотеку от представителя одного из предприятий 10 тысяч американских долларов.

На самом деле, желающих приобрести недвижимость в Одессе немало — как по ипотечному кредиту, так и обычным способом. Но при приобретении жилья или строения нужно быть начеку, чтобы не попасть в руки мошенников.

Преимущество ипотеки — в огромной банковской практике. Кроме того, ипотечное кредитование, вернее его этапы, для компаний практически не отличается для кредитования физических лиц. Более того, для компаний ипотека будет особенно выгодна — ведь в этом случае капитал будет продолжать приносить прибыль, при условии высокой рентабельности бизнеса.

Один из главных недостатков ипотечного кредитования — необходимость внесения первоначального взноса, который, как правило, составляет около 30%. При этом сама недвижимость передается в качестве залога самому банку.