Украинский профессиональный банк признан неплатежеспособным

Украинский профессиональный банк

 

Из-за невыполнения Украинским профессиональным банком своих обязательств и нарушения украинского законодательства НБУ признал банк неплатежеспособным.

В результате банковского надзора были установлены факты, указывающие на рискованную деятельность банка, угрожающую интересам вкладчиков. На основании выясненной информации Украинский профессиональный банк признали проблемным, и назначили куратора в лице сотрудника Национального банка Украины.

Несмотря на принятые меры, акционеры никаких действий, направленных на оздоровление банка, не предприняли. Более того — ухудшилось финансовое состояние банка, который не выполнил свои обязательства по межбанковскому кредитованию, и нарушило законодательство. На банк от клиентов стали поступать многочисленные жалобы.

В итоге, с целью защиты вкладчиков и прочих кредиторов Правлением Нацбанка было принято решение об отнесении «Украинского профессионального банка» к категории неплатежеспособных и о введении временной администрации сроком на три месяца, с 29 мая 2015 г. Уполномоченным лицом от фонда назначена Любовь Пантина.