Валютный рынок Украины снова колеблется

valutniy_rynok

В начале недели курс доллара, до этого стабильно державшийся на отметке 21 гривны, резко скакнул вверх, во вторник превысив отметку в 22 гривны. Для предотвращения неуправляемости курса пришлось вмешаться НБУ, благодаря чему неофициальный коридор вернулся в пределы 21-22 гривны за 1 доллар.

Повышение межбанковского курса валют повлияло и на других участников валютного рынка. На черном рынке стоимость доллара составляла 22,7 — 23 гривны, в начале недели доходив даже до 24,2. После стабилизации рынка стоимость доллара понизилась и на черном рынке.

Возникшая ситуация создала большие преимущества для игроков бинарных аукционов — при желании и определенном умении можно было сорвать немалый куш. Причем, сделать это могли даже и новички, применив стратегии для начинающиx.

Резкие колебания курсов валют в стране вряд ли связаны с внутренними проблемами. Основная причина, видимо — новости из Греции, которая не желает возвращать свои долги. В результате всенародного референдума зашли в тупик переговоры с кредиторами, а вероятность выхода страны из зоны евровалюты существенно увеличилась, что не могло не повлиять на падение курса евро — в течение этой недели он упал в среднем на 2 цента.