Жеваго нарушил представленный им график платежей

finansy_i_kredit

Константин Жеваго, бенефициар банка «Финансы и Кредит» виновен в падении средств на банковском корреспондентском счете до недопустимого уровня, что в итоге привело к признанию банка неплатежеспособным. Акционер нарушил представленный им график платежей, составленный 17 августа при выведении банка Нацбанком из статуса проблемно.

По словам Валерии Гонтаревой, с тех пор корсчет трижды падал до уровня в 330-350 миллионов гривен, 250 из которых на рефинасировании Нацбанка. И вот 14 сентября корсчет «Финансы и Кредит» упал до отметки в 259 млн грн, на основании чего Гонтарева решила закончить создавшуюся ситуацию.

По данным НБУ, по состоянию на 1 июля 2015 года обязательства банка перед физическими лицами составляли 16,98 млрд гривен. Возможно, не все вкладчики довольны ситуацией. За разъяснениями и консультацией по поводу возмещения вкладов и прочих нюансов можно обратиться к качественной юридической помощи. Помимо помощи в данном случае, специалисты отдела ТПП Харькова помогут вам и по другим проблемам — например, как защититься от недобросовестных контрагентов. Всю необходимую информацию можно получить на сайте http://www.kcci.kharkov.ua/ru/urconsl. Иногда бывает, что только качественная и вовремя оказанная юридическая помощь помогает спасти ситуацию и не довести до полного краха вас или ваше предприятие.

В 2014 году Гонтаревой был проведен серьезный разговор с акционером банка, в ходе которого сообщила о своем нежелании помочь «Финансам и Кредиту», и внесла предложение о продаже непрофильных активов банка или о привлечении финансирования под их залог. Жеваго выразил свое мнение в ответ, о невозможности выгодной продаже активов.

С тех пор в течение года акционер допустил, чтобы банк в итоге стал неплатежеспособным и признан проблемным. 17 августа акционер пошел навстречу предложению Валерии Гонтаревой и принес график поддержания ликвидности банка, но реализовать его так и не смог.