Яценюк обещает послабления

yazenuk

Введенные в стране с целью достижения макрофинансовой стабильности валютные ограничения, возможно, будут ослаблены. Это заявил Арсений Яценюк — премьер-министр Украины, на заседании Совета экспортеров.

Со слов премьер-министра, после принятия бюджета, Налогового кодекса Украины и после получения следующего транша МВФ, об ослаблении можно будет поговорить уже на более серьезном уровне. Одна из ослабляющих мер, должна порадовать любителей шопинга в зарубежных интернет-магазинах — для них лимит в 6 тысяч долларов действовать не будет.

Кредитные организации в процессе ведения деятельности, а в частности, в процессе работы с наличной валютой, рискуют попасться на фальшивые деньги. Для того, чтобы максимально обезопасить себя и не нарваться на подделку, любому банку, впрочем, как и другой организации или физическому лицу, работающему с валютой, желательно купить детектор валют. Следует отметить, что без такого аппарата, на ощупь или визуально отличить подделку становится все сложнее, так как уровень фальшивых банкнот и монет постоянно совершенствуется.