На музыкальном фестивале можно расплатиться биткоинами

Bitcoin

День независимости Украины, который пройдет в столице 23-24 августа, пройдет при участии биткоинов.  В центре Киева, на Трухановом острове, в честь праздника ожидается фестиваль музыки и инноваций, в программу которых включены:

  • круглосуточный концерт;
  • техношоп, где гости фестиваля смогут ознакомиться с техническими инновациями;
  • конкурс по геокешингу;
  • пиршества;
  • ярмарка.

Расплатиться за все можно будет биткоинами — платежной единицей одноименной интернет-системы. Обычно же, для использования в обороте этих средств, производится обмен биткоинов на другую платежную систему или вывод их на карту. Лучше всего для этой цели использовать проверенный, обладающий лицензиями и сертификатами обменник биткоинов — например, btc.com.ua Благодаря этому ресурсу, можно не только обменять биткоины по выгодному курсу, но и осуществить максимально быстрый вывод биткоинов посредством Приват24.

Стоимость криптовалюты определяется в результате сделок на биржах. Пока в Украине курс биткоинов рассчитываются по отношению к доллару, поэтому обмен биткоинов на гривны зависит от курса иностранных валют.  Инвестиции в криптовалюту для жителей Украины пока невыгодны, хотя есть возможность приобретения ее по частям — даже за миллионные доли от стоимости одного биткоина. Для предпринимателей, торгующих за биткоины, пока это больше вопрос имиджа — некоторые даже готовы предложить при таком варианте покупки определенные скидки.

С одной стороны, виртуальная валюта удобна для организации международного бизнеса, но здесь есть и другая сторона: гарантий отсутствия мошенничества, отсутствия приключений, гарантий качества товара вам даст никто не может. Поэтому, прежде чем рискнуть покупать за биткоины, убедитесь в том, что том, что вам продавец надежен.

Bitcoin — виртуальная криптовалюта, позволяющая переводить электронные платежи через интернет из почти любой точки мира. Впервые использовать биткоина стали в 2009 году. Но по причине отсутствия правового регулирования криптовалюта нередко становилась инструментом для финансовых махинаций, например — вывода из страны капитала. Однако этой возможностью пользуется не только Украина — мошенничества были замечены также в Японии и Австралии.